Los peores alimentos para personas con diabetes.

Si tiene diabetes, observar lo que come es una de las cosas más importantes que puede hacer para mantenerse saludable. "El objetivo básico de la nutrición para las personas con diabetes es evitar los picos de azúcar en la sangre", dice Gerald Bernstein, MD, director del programa de control de la diabetes en el Instituto de Diabetes Friedman, Beth Israel Medical Center en Nueva York. Los dulces y los refrescos pueden ser peligrosos para los diabéticos porque el cuerpo absorbe estos azúcares simples casi al instante. Pero todos los tipos de carbohidratos necesitan ser vigilados, y los alimentos con alto contenido de grasas, especialmente grasas no saludables, también son problemáticos porque las personas con diabetes corren un riesgo muy alto de enfermedades cardíacas, dice Sandy Andrews, RD, director de educación de William Sansum. Diabetes Center en Santa Barbara, California.


Mientras más arroz blanco comas, mayor es el riesgo de diabetes tipo 2, según una revisión de 2012. En un estudio de más de 350,000 personas, aquellos que comieron la mayor cantidad de arroz blanco tuvieron mayor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, y el riesgo aumentó 11% por cada porción diaria adicional de arroz. "Básicamente, se debe evitar cualquier cosa altamente procesada, frita y hecha con harina blanca", dice Andrews. El arroz blanco y la pasta pueden causar picos de azúcar en la sangre similares a los del azúcar.


Ten esto en cambio: arroz integral o arroz salvaje. Estos granos integrales no causan los mismos picos de azúcar en la sangre gracias a la fibra, que ayuda a disminuir la velocidad de la glucosa en el torrente sanguíneo, dice Andrews. Además, un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard descubrió que dos o más raciones semanales de arroz integral estaban relacionadas con un menor riesgo de diabetes.


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